Snack, Party

Zwiebel-Ringe im Back-Teig (mit Dip)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 300 g Mehl
  • 1/4 Litr. Apfelwein
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Essl Gerebelte Petersilie
  • 500 g Fritierfett
  • FÜR DEN KNOBLAUCHDIP

  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • FÜR DEN TOMATENDIP

  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL Gehackte Mandeln
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Gemüsezwiebeln abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Aus Mehl, Apfel- wein, Eiern, Salz und Pfeffer, Currypulver, Petersilie einen glatten Teig rühren. Fett erhitzen. Zwiebelringe in den Teig tauchen und in dem Fett goldgelb fritieren. Herausnehmen und warm stellen.

    Für den Knoblauch-Dip Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken, Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch verrühen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den Tomaten-Dip Tomaten pürieren, mit Tomatenmark und Mandeln verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

    Dips zu den Zwiebelringen reichen.

    Stichworte

    Party, Snack

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