Für den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal
zugeben und bei starker Hitze rühren, bis sich ein Kloss bildet. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Eier
nacheinander einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. In eine gebutterte Springform dicht
an dich walnussgrosse Häufchen setzen. Beo 200oC (Gas: Stufe 3) 20 Min. goldbraun backen. Abkühlen
lassen. Quark, 2/3
Zucker und geschlagene Sahne verrühren. Vorbereitete Gelatine einarbeiten. 1/3 der Himbeeren pürieren.
Mi tden restlichen Beeren unterheben. Ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Füllung auf den
Boden häufen, Deckel auflegen, kühlstellen.
Mandeln mit den restlichen Zucker karamelisieren, noch hiess über die Torte streuen. Mit Streusüsse
bestäuben.
TIP: Zu den Zuckeraustauschstoffen für Diabetiker zählt auch der
Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Süssstoff, den gleichen Kalorienwert wie zucker (vier
Kalorien pro Gramm).