Suppe

Krabbensuppe (Jakob)



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Krebsbutter
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1/4 Litr. Weißwein
  • 375 g Schlagsahne
  • 250 g ausgelöste Krabben (Nordseegarnelen) Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 1/2 Bund Dill Das Suppengrün putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und in der Krebsbutter unter Rühren einige Minuten dünsten. Die Fleischbrühe, den Weißwein und 1/4 Liter Schlagsahne angießen und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. 20 Krabben zum Garnieren zurückbehalten, die restlichen dazugeben und bei kleiner Hitze in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Schalgsahne steif schlagen. Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Krabbensuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, einen Klacks Sahne daraufsetzen und mit etwas Dill garnieren.

    Zur Krabbensuppe Baguette oder Toast reichen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 450 Kilojoule 1870 Eiweiß/g 18 Kohlenhydrate/g 7 Fett/g 36 Ballaststoffe/g 2,1 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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