Suppe

Reissuppe



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 250 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Reis
  • 1 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • Salz
  • 50 g Kerbel
  • 2 Eier
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen. Zwiebel und Zucchini glasig dünsten. Den Reis zufügen und kurz wenden. Die Hühnerbrühe angießen, mit etwas Salz würzen. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Den Kerbel verlesen und die groben Stiele entfernen. Kerbel waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zitronensaft verquirlen. Unter Rühren einige Löffel der heißen Brühe untermischen. Die Reissuppe vom Herd nehmen und langsam die Ei-Zitronenmischung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und mit dem Kerbel bestreuen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 240 Kilojoule 1010 Eiweiß/g 9 Kohlenhydrate/g 25 Fett/g 10 Ballaststoffe/g 0,2 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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