Für
1
Info
Karambole stärkt Knochen und Immunsystem INHALTSSTOFFE Nach typischer Südfruchtart liefert die
Karambole eine Menge Vitamin C. Mit zwei Früchten deckt man den gesammten Tagesbedarf. Ein weiterer
Inhaltsstoff ist das Vitamin A, das für Wachstum, Sehvermögen und die Funktion der Haut zuständig ist.
Den Rundum-Knochen- und Muskelschutz erhalten wir durch die Kombination
der Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Phosphor. Menschen, die zu Nierensteinbildung neigen, sollten
diese oxalsäurehaltige Frucht nur in Massen geniessen.
EINKAUF Mittlerweile wird dieser Exot das ganze Jahr in Lebensmittelgeschäften angeboten. Die
Importware kommt z.B. aus Indien, Südamerika oder China. Die Frucht sollte sattgelb sein.
Braune Spitzen sind ein Zeichen für Reife.
AUFBEWAHRUNG Optimal ist eine kurze und feuchte Lagerung bei 8-10 Grad. Geniessen
sie das Obst vollreif.
VERWENDUNG Schneiden Sie die Karambole in einen exotisxhen Obstsalat, oder kochen Sie aus ihr
Marmelade oder Mus. Für Garnierungen die Frucht in Scheiben teilen. So kommt dei charakteristische
Sternform wunderbar zur Geltung.