INHALTSSTOFFE: Wer Mangos 1x pro Woche geniesst, strotzt nur so vor
Wachstum und stabilen Knochen. Verantwortlich ist die Power von Vitamin A. Stressgeplagte kommen mit
der köstlichen Frucht wieder auf die Beine - dafür sorgt der hohe Eisengehalt, der dem Gehirn
Sauerstoff zuführt. :HALTBARKEIT: Unreife grüne mangos reifen bei
Zimmertemperatur in einer Woche nach. Im Plastikbeutel geht's schneller. Reife Früchte halten sich zwei
Wochen im Kühlschrank.
:EINKAUFS-TIP: Reife Mangos mit schwarzen Flecken duften süsslich,
sollten auf Druck nachgeben. Ist das Fruchtfleisch säuerlich, sind sie zu früh gepflückt (Stück/ca. 3,50DM)
ZUCCHINI:
INHALTSSTOFFE: Die westindische Kürbisart ist di eideale Mahlzeit
für die Top-Figur (19kcal/100g). Hoher Magnesium- und Eisengehalt
sorgen für ausgewogenen Herz-Kreislauf und ist für Sportler die
absolute Fit-Bombe. Mengen von Vitamin C stärken das Immunsystem (2x
pro Woche) :HALTBARKEIT: Halten sich im Gemüsefach bis zu einer
Woche. Avhtung: nie mit Obst lagern, da sie sonst schnell verderben.
TIP: Die ganze Frucht verträgt keine Tiefkühl-Lagerung.
:EINKAUFS-TIP: Nur mit Stielansatz kaufen. Die Schale sollte zartgrün
sein, die Frucht max. 250g wiegen. Freilandernte erkennt man an weissen Flecken (100g/ca. 1,50DM)
CHAMPIGNONS:
INHALTSSTOFFE: Top für Muskeln und Knochen. Kalium, Eisen, Eiweiss
und Vitamine D/E/K machen fit fürs Gehirnjogging, beenden Nervenflattern und sind die perfekten
Schlankmacher (15kcal/100g/2x pro Woche) :HALTBARKEIT: Ch. möglichst bald nach dem Einkauf
verzehren. Sollten sie dennoch lagern müssen - dann nur im
Gemüsefach für ein bis zwei Tage. :EINKAUFS-TIP: Frisch-Pilze
erkennt man an straffen Körpern. Die Hüte müssen fleckenlos, die Köpfe am Rand weder welk(kraus), noch
faserig sein (100g/ca. 90Pf.) Das war's. Und tschüss;-))