Backen, Kuchen, Obst

Orangentorte Alt-Yafo



Für 1 Form

Zutaten

  • 7 Eigelb
  • 280 g Zucker
  • 2 Orangen
  • - abger.Schale+Saft
  • 7 ; Eiweiss
  • 30 g Mehl
  • 80 g Biskuitbrösel
  • 280 g Mandeln, gemahlen
  • FÜR DIE "DECKE

  • 200 g Orangengelee
  • 100 g Mandelblättchen
  • - geröstet
  • 7 Scheib. Orange, kandiert
  • Butter f.d.Form + Brösel
  • Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200oC vorheizen.

    Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den mandeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Min. backen.

    Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel, Obst, Orange, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte