Süßspeise, Nachtisch

Risone-Pudding



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 125 g Risone (Rissoni)
  • 375 ml Milch
  • 150 g Sahne
  • 4 EL Zucker
  • Orangenschale:
  • - 10 cm Streifen
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Kardamomsamen
  • 20 g Butter
  • 3 Eier
  • - getrennt
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Orangenbluetenwasser
  • Eis
  • - oder
  • Sahne
  • - zum Servieren
  • Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die Milch absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und abkühlen lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und Orangenschale aus der abgekühlten Mischung nehmen. Eigelb unterziehen, Mischung in die Form füllen und bei 180íC 20 Minuten backen. Eiweiss steif schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben. Orangenbluetenwasser unterziehen und schlagen. Eiweissmischung über Risone-Mischung verteilen. In den Ofen zurückgeben und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Baiserbelag stockt und goldgelb ist. Warm mit Eis oder Sahne servieren.

    Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenläden oder grossen Supermärkten erhältlich.

    Stichworte

    Dessert, Italien, Nachtisch, Nudel, Süssspeise, Süßspeise

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