Fleisch

Grill-KrSuter-Steaks



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - evtl. mehr
  • 4 Scheib. Rindfleisch, dicke
  • - je ca.
  • ; 200 g - gut abgehangen -
  • ; Hochrippe oder Schulter
  • 130 g Butter
  • 1 Essl Feingehackte eingelegte
  • ; Silberzwiebeln
  • 1 TL Salz
  • - gestrichen
  • 1 TL Pfeffer
  • - gestrichen
  • 1/8 Litr. Sherry
  • 1 Bd. KrSuter
  • - Schnittlauch,
  • ; Petersilie, Kresse, Dill
  • ; etc.
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • DAZU PASSEN

  • Stangenwei brot, gegrillte
  • - Tomaten und Bier
  • 1 Prise Getr. Majoran
  • 1 Prise Getr. Thymian
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • Die Knoblauchzehen schSlen, in dünne Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. In einer Kassrolle 2 El Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Kasserolle vom Herd nehmen, das Salz, den Pfeffer und den Sherry daruntermischen. Das Fleisch in dieser Marinade 24 Stunden ziehen lassen. Die KrSuter hacken. Das Ei schSlen und ebenfalls hacken. Die KrSuter, das gehackte Ei, den Majoran, den Thymian, den Senf, die Sojasauce und die restliche weiche Butter mischen und die Masse pikant abschmecken. Die Steaks abtropfen lassen und auf dem geölten Rost des hei en Grills etwa 7 - 9 Minuten grillen. Die gewürzte Buttermischung als dicke Schicht auf die fertig gegrillten Steaks streichen.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Krsuter, Rind

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