Saucen

Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Kräuter
  • - frisch
  • - Kerbel, Estragon,
  • - Petersilie, Schnittlauch
  • 1 TL Kapern
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Weinessig
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • Kräuter verlesen, abspülen, trockentupfen und zusammen mit den kapern sehr fein hacken.

    Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Kräuter und Kapern untermischen.

    Vinaigrette-Soße reicht man zu kaltem Braten, Fisch, gekochtem Ochsenfleisch, Kalbskof, Kopfsalat, kaltem Gemüse.

    Stichworte

    Aufbau, Frankreich, Sauce, Saucen

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