Suppe, Gemüse

Frühlingskräutersuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Spinat
  • 100 g Brennesseln
  • 100 g Sauerampfer
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch oder Sahne
  • ; Salz, Pfeffer
  • Kerbel, Petersilie
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 3/4 der gewaschenen Spinat-, Brennessel- und Sauerampfermenge grob hacken und in 40 g Butter oder Margarine andünsten. 1 EL Mehl darüberstäuben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rund 10 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Kerbel, Petersilie sowie Schnittlauch waschen und mit den restlichen Blättern fein hacken und in die Suppe geben. 2 Eigelb und eine Tasse Milch oder Sahne verquirlen und unter Rühren in die nicht mehr kochende Suppe giessen. Nochmals abschmecken.

    Zur Suppe geröstete Brotwürfel reichen oder über geröstete Brotscheiben giessen.

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Kräuter, Spinat, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte