Saucen, Vegetarisch

Selleriesauce mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • - evtl. etwas mehr
  • 250 g Zwiebel
  • - grobgehackt
  • 250 g Bleichsellerie
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • - nach Wunsch mehr
  • 1 1/2 Tasse Helle Gemüsebrühe
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 100 g Mandelblättchen
  • Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmoren.Mit der Brühe aufgiessen und zugedeckt in 5-10Min. zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

    In einer Pfanne 1TL Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun rösten. Frisch gekochte Nudeln mit der Sauce übergiessen und mit den Mendelblättchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Mandel, Saucen, Sellerie, Sosse, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte