Salat

Kartoffelsalat mit Gänseblümchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lange Kartoffeln (Salatware)
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Bacon oder durchwachsener
  • ; Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Handvoll Rosetten von
  • ; Gänseblümchen
  • 1 Handvoll Sauerampferblätter
  • 1 Bd. Radieschen
  • Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Brühe mit Essig erhitzen, die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden, einmal wenden und 20 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe ist schon salzig) und Pfeffer würzen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann unter die Kartoffeln heben. Die Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter gründlich waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen Gänseblümchenrosetten unter den Salat heben und 1 Stunde durchziehen lassen. Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen untermischen. Dazu nach Wunsch Rührei, Sauerfleisch oder Räucherfisch reichen.

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    Blueten, Kräuter, Salat, Salate

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