Keine Angabe

Aperitif a l'ancien



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Fl. Bergerac rouge
  • 1 Fl. Tresterschnaps
  • 1 kg Zucker
  • 70 Walnußblätter
  • 10 g Lindenblüten
  • 1 TL Schwarzer Tee
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Zwischen Mitte Mai bis Mitte August müssen die Walnußblätter gepflückt
  • sein.
  • Auf keinen Fall später. Sie werden in kleine Stücke gerupft. Den
  • Zucker vorsichtig auflösen und mit ihm alle Zutaten gut vermischen.
  • (Der Tee ist ungebrüht.)
  • In einem kleinen Ballon oder großer Flasche 3-4 Wochen im Keller
  • ziehen lassen. Auf keinem Fall ins helle Licht stellen. Anschließend
  • filtern und ausschenken.


  • Stichworte

    Waln.likör

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