Die Kartoffeln schälen und entweder würfeln oder in Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen
und die Kartoffeln hineingeben. (Wenn man Zwiebeln zugibt, kommen die jetzt auch hinein). Gut umrühren,
bis die Kartoffeln alle mit dem Öl überzogen sind., dann die Hitze reduzieren und weiterbraten. Immer gut
rühren, da die Kartoffeln nicht braun werden dürfen. Mit dem metallenen Kartoffelwender die Kartoffeln
während des Bratens zerkleinern.Wenn sie gar sind (nach ca. 20 Minuten) die Pfanne mit einem Teller
abdecken und das Öl in einen hitzebeständigen Behälter umgießen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Die Eier mit dem Salz zusammen schlagen, dann die Eier-Salz-Mischung in die
Kartoffeln geben und gut mischen. Das Öl wieder in die Pfanne (ich verwende immer eine beschichtete!)
geben und erhitzen. Jetzt die Ei-Kartoffel-Mischung hineingießen. Nicht zu schnell
bräunen lassen, auf kleiner Flamme. Mit dem Kartoffelwender alles gut in der Pfanne andrücken. Die
Pfanne öfters rütteln, damit nichts anklebt.
Wenn alles fest genug ist, die Tortilla mit Hilfe eines Tellers oder eines speziellen Tortilla-Wenders
umdrehen um die andere Seite zu
braten., evtl. noch Öl in die Pfanne geben. Wenn die Tortilla goldbraun gebraten ist, auf eine Servierplatte
gleiten lassen.
Mit einem Salat servieren.