Süßspeise, Nachtisch, Obst, Drink

Mangosorbet mit Rum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Süsse Sahne
  • - (1)
  • 3 Reife Mangos
  • - evtl. 1/3 mehr
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 Unbeh. Limette
  • - Schale davon
  • 100 g Puderzucker
  • 2 cl Weisser Rum
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; evtl. Hälfte mehr
  • 250 ml Süsse Sahne
  • - (2)
  • 1 Beutel Pistazienkerne
  • - gehackt
  • Menge im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.

    Sahne(1) in der Rührschüssel steifschlagen.

    Mango in Scheiben schneiden, den Kern heraustrennen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und im Multi-Mixer oder im Mixer pürieren.

    Wasser, Limettenschale und Zucker 5 Min. kochen, Schale herausnehmen. Rum, Zitronensaft und die Hälfte der geschlagenen Sahne unter das Mangopüree rühren, in eine gefrierfeste Form füllen, im TK-Gerät unter häufiem Durchrühren gefrieren lassen.

    Sorbet mit Pistazien und restlicher Schlagsahne anrichten.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Eis, Frucht, Mango, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte