Nachtisch

Beeren mit Melissen-Sabayon



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Hagelzucker
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 3/8 Litr. Weißwein
  • Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken. Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse unterrühren. Die Sabayon warm zu den Beeren servieren.

    : 216 kcal

    : 904 kJoule

    Stichworte

    Beeren, Desserts, Eigelb, Kräuter, Nachtisch

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