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6 Tips zu Oliven
Für
1
Info
Zutaten
1) Die beste Qualität: "natives Olivenöl extra". Das gibt's bei Aldi
schon für 6DM. Stufe 2: "natives Olivenöl" - von guter Qualität. Am
günstigsten: normales Olivenöl (ab 3M).
2) Zum Backen und Braten nimmt man einfaches Olivenöl. Das ist hitzestabil bis 210oC. Die Spitzenöle
verlieren beim Erhitzen ihr Aroma.
3) Olivenöl sollte man aufrecht stehend, kül und dunkel aufbewahren.
Achtung: im Kühlschrank flockt das Öl aus.
4) Frische Oliven halten luftdicht verschlossen ein Jahr. Übrigens sind schwarze Oliven keine eigene Sorte,
sondern nur "reife" grüne.
5) Oliven stoppen vorzeitiges Altern. Denn sie liefern jede Mange Vitamin E - und das stärkt die
Thymusdrüse, die Zentrale für
Jugendlichkeit. Tägliche Dosis: zwei Esslöffel.
6) Oliven im Salat oder Auflauf machen schnell satt, helfen beim Abnehmen - und kurbeln den
Fettstoffwechsel an.
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