Fleisch

Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rumpsteak # 200 g
  • 100 g Champignons
  • - gewürfelt
  • 2 Schalotten
  • - feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingeschnitten
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Lavendelhonig
  • 1/2 TL Tabasco
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Englisches Senfpulver
  • 1 Zweig Salbei
  • - feingeschnitten
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • - frischgerieben
  • Olivenöl
  • ; Salz
  • - Pfeffer
  • Honig-Tomaten-Relish
  • - (siehe
  • - Rezept)
  • Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschliessend warmstellen.

    Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamelisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Dami die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish (siehe Rezept) anrichten. QUELLE: SWR Online Koch - Kunst mit Vincent Klink Freitag, 25. Juni 1999 erfasst von Petra

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Steaks

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