Gemüse, Milchprodukte

Mamas Kartoffelsuppe



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 3 groß. Tomaten
  • - abgezogen, grob
  • - gehackt
  • 2 Grüne Pfefferschoten
  • - eingelegt, fein gehackt
  • 1 Essl Saucenbinder hell
  • 2 Litr. Brühe, heiß
  • 500 g Rohe Kartoffeln
  • - geschält,
  • - fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 mittl. Möhren
  • - geschält, in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 mittl. Zucchini in dünnen Scheiben
  • 300 g Mittelalter Holländerkäse
  • - fein gewürfelt
  • Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmeckt wie den Gästen.

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und 1/ 2 Pfefferschote zugeben, alles etwas andünsten. Mit der Brühe (Original: Hühnerbrühe) aufgießen, Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten sanft kochen lassen, dann Möhren und Zucchini zufügen, weiter köcheln lassen, bis die Gemüse eben gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und, falls gewünscht, noch mehr von der gehackten Pfefferschote beimengen, je nach persönlichem Geschmack und der Schärfe des Produkts. Vorsichtig dosieren, denn es dauert eine Weile, bis sich der scharfe Wirkstoff im Suppentopf verteilt hat. Falls nötig mit etwas Saucenbinder andicken. Vor dem Anrichten die Käsewürfel zugeben und anschmelzen lassen.

    Ergibt 4 bis 6 Portionen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Knoblauch, Milchprodukte, Suppen, Usa

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