Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersili
Für
4
Portionen
Zutaten
250 g Westfälischer Schinken
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
200 g Sauerrahm
1 Bd. Petersilie
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einer Schüssel
auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt, und die Flüssigkeit
abgießen.
Zwiebeln schälen und reiben. Petersilie waschen und 2/3 davon hacken.
Schinken in feine Streifen schneiden. Geriebene Kartoffeln, Zwiebel und das Ei zu der Stärke in die
Schüssel geben, unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und 4 gleichgroße Kartoffelpuffer kross und goldbraun ausbacken. Hierbei mehrmals wenden.
Sauerrahm mit der gehackten Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kartoffelpuffer
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Petersiliensauerrahm darauf geben und die Schinkenstreifen darauf
verteilen.
Mit Petersiliensträußchen garnieren.
O-Titel: Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit
Petersiliensauerrahm