Cornflakes (Alternative, aber süsser: Löffelbiskuits) im Mixer fein
mahlen, mit der Butter verkneten.
Die Masse auf den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser drücken. kühlen.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Einige Beeren zur Dekoration zurückbehalten. Die
restlichen Beeren mit 2 Esslöffel Wasser 5 min dünsten, abkühlen lassen.
Joghurt mit Crème fraiche, Frischkäse, Eigelb, Zucker aufschlagen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen und abgetropft in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen.
Die Johannisbeeren und das Gelee unter die Joghurtmasse ziehen, Gelatine unterrühren.
Alles in die Springform geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Form öffnen, Dessert mit den restlichen Johannisbeeren und evtl. einigen Tupfern Sahne
garnieren, in Tortenstücke schneiden.