Backen, Gebäck, Sonstiges

Vollkorn-Apfel-Muffins



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Haferflocken
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 Äpfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Apfelsaft
  • Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit oder ohne Schale, je nach Geschmack fein stifteln. Das Ei leicht aufschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren. Die Äpfel unter die nassen Zutaten heben. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.

    Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte Essl pro Muffin, da sie nicht mehr sonderlich aufgehen).

    Bei 175o Umluft (normal ca. 200oC) 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.

    Tip: Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.

    Zeitaufwand: 01:00

    Von: Vera Schellenschläger (vera@student.uni-siegen.de)

    Datum: 04. Jul 1998

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Muffins, Sonstiges, Vollwert

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