Gemüse, Sonstiges

Ofenkartoffeln mit Rote-Bete-Quark



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Kartoffeln (ca.750 g)
  • 3 klein. Rote Bete (ca. 200 g)
  • 1 Essl Öl
  • 250 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 3 EL Schlagsahne
  • Vollmeersalz
  • 75 g Salatgurke
  • 1 klein. Apfel (ca. 75 g)
  • 75 g Lauch (nur das Weisse)
  • 2 Dillstengel
  • Kartoffeln und Rote Bete unter fliessendem Wasser abbürsten. einzeln in mit Öl eingepinselte Alufolie einwickeln. Bei 200íC auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten backen. Kartoffeln 50-55 Minuten, Rote Bete 35-40 Minuten. Quark mit Milch und Sahne glattrühren, mit Salz würzen. Gurke heiss abwaschen und fein würfeln. Apfel waschen, ebenfalls würfeln. Lauch putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark rühren. Rote Bete kalt abschrecken und abziehen, in feine Würfel schneiden. Würfel ausgebreitet abkühlen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann unter den Quark rühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln halb aus der Folie wickeln, mit 2 Gabeln aufbrechen und mit Salz bestreuen, etwas Quark einfüllen, mit abgezupfgen Dillästchen bestreuen und servieren. Den restlichen Quark getrennt dazu reichen.

    Stichworte

    Bete, Gemüse, Kartoffel, Quark, Rote, Sonstiges, Vollwert

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