Fleisch

Schmorbraten mit Zucchini - Mikrowelle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schmorbraten aus der Keule
  • 2 EL Worcestershire-Sosse
  • 1 Dos. Champignoncremesuppe
  • - Inhalt 400 ml
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 500 g Zucchini
  • - in etwa 4 cm
  • - langen Streifen
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Oliven
  • ; Salz, Pfeffer
  • Das Zucchini-Gemüse mit seinem gurkenähnlichen, doch festen Fleisch und der leicht herben Geschmacksnote verbindet sich harmonisch mit dem Eigengeschmack des wunderbar saftigen Rinderbratens.

    Den Braten mit einer Tranchiergabel mehrfach einstechen und mit Worcestershire-Sosse bestreichen.

    Die Champignoncremesuppe in einer grossen Schüssel 3-4 Min. bei 100% erhitzen. Fleisch darin wenden, restliche WorcestershireSosse, Gewürze, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Zugedeckt 45-50 Min. bei 30%, schmoren. Braten zweimal wenden. 10-15 Min. stehen lassen.

    Die Zucchini in einer anderen Schüssel mit dem Öl und den Tomatenwürfeln zugedeckt 8-10 Min. bei 100% garen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.

    Das Fleisch aufschneiden. Die Zucchini in die Sosse geben und mit dem Schmorbraten servieren.

    Stehzeit: 10-15 Min.

    Stichworte

    Fleisch, Mikrowelle, Rind, Zucchini

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