Backen

Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen



Für 1 servings

TEIG

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 5/16 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 1 Gestrichener Tl. Salz
  • ZUM BESTREUEN

  • Grobes Salz
  • SONSTIGES

  • 100 g Kristallsoda (Apotheke)
  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach Wunsch Brezeln, Brötchen, oder Hörnchen formen. Das fertig geformte Gebäck nochmals 15 Minuten gehen lassen. In 1 -reichlich bemessenen- Liter Wasser das Kristallsalz zum kochen bringen. Das gegangene Gebäck sorgfältig umdrehen, auf einen Sieblöffel legen, in das kochende Wasser legen, einmal aufkochen lassen und abgetropft ? Geformte Brötchen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Gebäck mit groben Salz bestreuen und in der vorgeheizten Röhre, untere Schiene, zu schöner Farbe backen.

    Info:

    Stückzahl: 10-14

    Backhitze: E-Herd 220o, G-Herd Stufe 4

    Backzeit: weicher 20 Minuten: knuspriger 30 Minuten ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Brot, Lauge

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