Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und etwas
Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
Sahne hinzufügen und mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe verrühren. Mit Salz, Zucker und
Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiss in die kalte Suppe geben.
Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern
bestreuen.
Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.
Pro Person ca. 270 Kalorien.
INFO ZUM REZEPT
: Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal gut
aufgerührt werden, da sie sich meist etwas absetzt. Die Gurken-
Kaltschale ist an heissen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme Erfrischung. Die Einlage kann je nach
Lust und Laune geändert werden. So passen auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder
Croutinos, die man rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je nach persönlichem Geschmack
passen entweder Croutinos mit Speck und Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch mit Paprika und
Pinienkernen.