Es werden der Jahreszeit entsprechende Früchte und Beeren verwendet; hier handelt es sich um eine
Bayerische Creme aus verschiedene Waldbeeren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma oder -mark in eine Schüssel
geben und mit dem
Schneebesen eines Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Die
ausgedrückten Gelatineblätter mit einem Esslöffel Kirschwasser und einem Esslöffel Wasser in einem
kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen, ein bis zwei Esslöffel davon unter die
aufgelöste Gelatine mischen.
Vorsichtig unter die Eicreme rühren, dann die restliche Sahne locker und gleichmässig unterziehen. Die
Creme in eine Kuppelform füllen, im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erstarren lassen.
Die Beeren entstielen, kurz waschen, falls nötig halbieren und mit Vanillezucker und dem restlichen
Kirschwasser marinieren. Kalt stellen. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf eine
Platte stürzen. Mit den marinierten Beerenfrüchten umkränzt auftragen oder andere der Jahreszeit
entsprechende Früchte dazu reichen.