Keine Angabe

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Garten- oder Muskat-Kürbis
  • - ergibt 1/4 weniger
  • - Fruchtfleisch
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl, doppelgriffig
  • ; Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 100 g Butter
  • Parmesan, am Stück
  • Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fruchtfleisch in 2-3 cm dünne Scheiben schneiden. Scheiben zwischen zwei grosse Stücke Alufolie auf ein Backblech legen. Kürbis im Ofen (Gas: Stufe 4) in 40-50 min. weich backen. Gegarten Kürbis im Mixer pürieren oder durch ein Sieb passieren. Püree in einen Topf füllen und unter ständigem Rühren so lange vorsichtig erhitzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Es sollte noch etwa die Hälfte Kürbispüree übrig bleiben. Quark, Ei und Mehl unter das Püree rühren. Kürbisteig mit Salz und Muskat würzen. Etwa 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Aus dem Teig mit einem Teelöffel gleich grosse Nocken abstechen und portionsweise im siedenden, nicht mehr sprudelnd kochenden Wasser etwa 8 Min. gar ziehen lassen. Soald die Gnocchi oben schwimmwn, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. DieButter erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin braten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Salbeibutter übergiessen. Mit Parmesan überhobeln (geht gut mit einem scharfen Gurkenhobel) und sofort servieren.

    Getränke-Tip: Weissherbst

    Pro Portion: 305 kcal/ 1280 kJ

    Stichworte

    Italien, Kürbis, Parmesan, Salbei

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