Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kürbis in Spalten teilen,
putzen und schälen. Fruchtfleisch in 2-3 cm dünne Scheiben
schneiden. Scheiben zwischen zwei grosse Stücke Alufolie auf ein Backblech legen. Kürbis im Ofen (Gas:
Stufe 4) in 40-50 min. weich
backen. Gegarten Kürbis im Mixer pürieren oder durch ein Sieb passieren. Püree in einen Topf füllen und
unter ständigem Rühren so lange vorsichtig erhitzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Es sollte noch etwa
die Hälfte Kürbispüree übrig bleiben. Quark, Ei und Mehl unter das Püree rühren. Kürbisteig mit Salz und
Muskat würzen. Etwa 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Aus dem Teig mit einem Teelöffel gleich grosse Nocken
abstechen und portionsweise im siedenden, nicht mehr sprudelnd kochenden Wasser etwa 8 Min. gar
ziehen lassen. Soald die Gnocchi oben schwimmwn, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen
lassen und warm stellen. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. DieButter erhitzen
und die Salbeiblätter kurz darin braten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, auf Tellern anrichten. Mit
der restlichen Salbeibutter übergiessen. Mit Parmesan überhobeln (geht gut mit einem scharfen
Gurkenhobel) und sofort servieren.