Fleisch, Geflügel

Fritierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schale gemischte Pilze
  • 1 Putenschnitzel
  • 1 Schale Mungobohnensprossen
  • 1 Mango
  • 2 Eier
  • Basilikum
  • Curry
  • Fett zum Ausbacken
  • Honig
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Weisswein
  • FÜR DIE GRATINMASSE

  • 2 Eier
  • Basilikum
  • Kräuter der Provence
  • Mehl
  • Milch
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • FÜR DIE SOSSE

  • Honig
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Rotweinessig
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Das Putenschnitzel in grobe Würfel scheiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Weisswein, Curry, Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die geschälte Mango in Spalten schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit Honig und Weisswein ablöschen und mit Curry, Paprika, Thymian und Basilikum verfeinern.

    Die Mungobohnensprossen in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen und in eine Kokotte füllen. Aus Milch, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Kräuter der Provence und Thymian eine Gratinmasse aufschlagen, über die Pilze geben und im Ofen gratinieren. Für die Sosse Rotweinessig und Rotwein reduzieren, mit Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verfeinern, und mit Olivenöl hochziehen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1995er Mont Marcal Crianza aus Spanien.

    : Team "Paprika" für nur DM 17.79: : Warmer Kartoffelsalat : Fritierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Mango, Pilze, Pute

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