Fritierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Schale gemischte Pilze
1 Putenschnitzel
1 Schale Mungobohnensprossen
1 Mango
2 Eier
Basilikum
Curry
Fett zum Ausbacken
Honig
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Thymian
Weisswein
FÜR DIE GRATINMASSE
2 Eier
Basilikum
Kräuter der Provence
Mehl
Milch
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Thymian
FÜR DIE SOSSE
Honig
Olivenöl
Paprikapulver
Rotweinessig
Rotwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Das Putenschnitzel in grobe Würfel scheiden, mehlieren,
durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Weisswein, Curry, Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer ziehen
und im tiefen Fett ausbacken. Die geschälte Mango in Spalten schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit
Honig und Weisswein ablöschen und mit Curry, Paprika, Thymian und Basilikum verfeinern.
Die Mungobohnensprossen in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geputzten
Pilze in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen und in eine Kokotte füllen. Aus Milch, Eiern, Mehl,
Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Kräuter der Provence und Thymian eine Gratinmasse aufschlagen, über
die Pilze geben und im Ofen gratinieren. Für die Sosse Rotweinessig und Rotwein reduzieren, mit
Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verfeinern, und mit Olivenöl hochziehen. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1995er Mont Marcal Crianza aus Spanien.
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