Keine Angabe

Kabeljau mit Zitrone



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kabeljaufilets
  • Einige Tropfen Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 2 Zitronen, unbehandelte
  • 1/2 Litr. Helle Sauce, gebundene
  • Litr. Bund Dill
  • Einige Lorbeerblätter
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Knollensellerie
  • 2 Limetten, unbehandelte
  • Litr. Schuss Sherry
  • 200 g Käse, geriebener
  • Die Kabeljaufilets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälten und feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Knoblauch mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem geputzten, in kleine Würfel geschnittenen Knollensellerie zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Die Zitronen und Limetten waschen, trockentupfen, in sehr feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und mitschwitzen. Die gebundene Helle Sauce mit dem Sherry und der sauren Sahne verrühren, dazugeben und das Ganze bei mässiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Fischwürfel unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Obstessig abschmecken, den feingehackten Dill unterziehen und weitere 10 Minuten garen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Lorbeerblätter einsetzen und überbacken.

    : an der Katholische Familienbildungsstätte Bochum

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Kabeljau, Meeresfrüc, Salzwasser

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