Gebäck

Zitronen Herzen (Eigelbverwendung)



Für 1 Keine anga

FüR DEN TEIG

  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale einer
  • - halben Zitrone
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • - 250g gemahlene Mandeln
  • MMMMM------------------------Für den Guß------------------------------

    100 g Puderzucker : tb 1-1,5 Zitronensaft

    Eigelb, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe in etwa 1 Minute cremig schlagen. Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Dann soviel von den Mandeln dazu, daß ein fester Brei entsteht. Von den Rest der Mandeln so viel unterkneten, daß der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandeln betreuten Arbeitsplatte etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Herzen austechen, auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen. Bei 175-200 C. etwa 10 Minuten backen. Für den Guß den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren, so daß eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen die Sterne bestreichen. Ergab 1 normales Blech und 2 kleine Bleche. Ich hatte bei 175 C. 10 Minuten gebacken.

    Stichworte

    Advent, Backen, Gebäck, Kuche, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte