Backen, Gebäck

Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries



Für 16 Scones

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 3/4 TL ; Salz
  • 150 g Margarine
  • - eiskalt, in
  • - Stücken
  • 3/4 Tasse Gedörrte Cranberries ODER
  • 100 g Frische Cranberries
  • 1 TL Orangenschale
  • - abgerieben
  • 250 ml Buttermilch
  • GLASUR

  • 1 Essl Sahne
  • 1/4 TL Gemahlener Zimt
  • 2 EL Zucker
  • Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

    In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem Rührstab verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut mit dem Rührstab vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

    Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in keilförmige Stücke (Anzahl: die Hälfte der angegebenen Stückzahl) schneiden.

    In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.

    Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Cranberry, Gebäck

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