Keine Angabe

Leberpastete



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Geflügelleber
  • 50 g Sahne
  • 200 g Butter
  • 1 cl Cognac
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • GARNITUR - NACH BELIEBEN

  • Möhre
  • Gurke
  • Sulz (nach Vorschrift
  • - bereiten)
  • Die Leber putzen, einige schöne Stücke zur Seite legen. Die Hauptmenge der Leber in der Sahne 10 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen.

    Die schönen Stücke in etwas Butter sanft braten, sie sollen innen noch rosa sein.

    Die noch leicht warme Leber in der Sahne pürieren, dann die weiche Butter zufügen, durchmixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac sehr kräftig abschmecken (die Intensität des Geschmacks nimmt beim Erkalten ab).

    Das Lebermus in eine kleine Form füllen, dabei die gebratenen Leberstückchen mit einlegen.

    Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

    Nach Belieben obenauf eine Garnitur aus Möhren- und Gurkenstückchen legen und mit einer Sulz übergiessen.

    Stichworte

    Innereien, Pasteten

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