Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel verrühren.
Dann über einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse cremig bindet. Sofort vom
Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme unter Rühren auflösen. Kühl stellen, bis
sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen. Den
Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likör beträufeln.
Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.
Den Biskuitboden dünn mit der Hälfte der Schokolade bestreichen.
Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen.
Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang lösen und diesen entfernen. Mit
dem Messer, das immer wieder in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse Rauten oder Würfel
schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen Orangenwürfelchen garnieren. Kühl
servieren.