Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf
kleinem Feuer 2-3 Minuten quellen
lassen. Danach vom Feuer nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Die Eigelb und den Sbrinz unter den Mais mischen und die Masse auskühlen lassen.
Die Mandelstifte fein hacken. In einen Suppenteller geben.
Aus der Maismasse kleine Kroketten formen und in den Mandeln wälzen.
Nochmal kühl stellen.
Die Kroketten in einer beschichteten Bratpfanne in reichlich heisser Bratbutter rundherum braten. Bis zum
Servieren im 80íC heissen Backofen ungedeckt warm stellen.
Anmerkung Petra:
Beim Braten der Kroketten für die angegebene Menge mehr Mandeln nehmen und eine ausreichend grosse
Pfanne, am besten Fischbratpfanne, damit sich die Kroketten beim Rütteln drehen, sie zerfallen sonst
etwas.