Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Spargel
waschen.
In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel aufrecht in kochendes
Salzwasser geben (die Spitzen dürfen nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15
Minuten
knapp garen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten.
Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält. Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen.
Käsescheiben würfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Portion mit 2 Scheiben Schinken
umwickeln. Die Spargelbündel Schichtweise mit den Käsewürfeln in die Form geben, Butterflöckchen und
Parmesan darauf verteilen.
Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen überbacken. Mit Pfeffer übermahlen und
heiss servieren.
dazu: frisches Brot
grüner Salat Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 18, 05.05.2000