Backen

Baiserknabberli



Für 20 Stück

Zutaten

  • Für die Baisermasse:
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise/n Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • 50 g Schokostreusel
  • 1 Prise/n Ingwerpulver
  • Zum Verzieren:
  • Gehackte Mandeln
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
  • Das Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist. Zuerst den Likör, dann die mit Schokostreuseln und Ingwer gemischten Mandeln vorsichtig unterheben. Mit einem dazwischen immer wieder in Wasser getauchten Löffel längliche Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Mit Mandeln bestreuen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175°C, Umlutherd gut 150°C. Backzeit: knapp 20 Minuten. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Baiser, Gebäck

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