Für den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko-
Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser anfeuchten und mir Klarischtfolie
kreuzweise glatt auslegen. Schoko-
Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten
einfrieren. Für den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif
schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben.
Sahne auf dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce,
bis auf einem EL beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und
zugedeckt über Nacht einfrieren. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur
stehenlassen. Formrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Rest Schoko-Sauce
und evtl. mit Baiser,
Himbeeren und Melisse verzieren. Torte weitere 20 Minuten antauen lassen.