Salat, Sonstiges, Gemüse

Sojasprossen-Spinat Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Blattspinat
  • 200 ml Sojasprossen
  • 2 Karotten
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Obstessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Zucker
  • ; Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Essl Butter
  • Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abgiessen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und feinraspeln. Alles mischen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer ein Salatdressing rühren, über den Salat verteilen und durchmischen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht anrösten, über den fertigen Salat streuen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Salat, Soja, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte