Backen, Gebäck, Obst

Lemon Scones



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 2 EL ; Zucker
  • 2 EL Backpulver
  • 2 Zitronen
  • - Schale dünn abge-
  • - schält u. fein gehackt
  • 3/4 Tasse Korinthen
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • - leicht verschlagen
  • 125 ml Cr#me double
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Ei
  • - mit
  • 1 Essl ; kaltem Wasser verschlagen
  • (*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein.

    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine grosse Rührschüssel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier und Cr#me double verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Korinthen unterheben. Nicht zu viel kneten.

    Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Küchlein ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Korinthen, Obst, Zitrone

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