Keine Angabe

Sehr scharfes Currypulver



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Tasse Korianderkörner
  • 5 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Essl Nelken, ganz
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Kardamomkörner
  • - geschält
  • 1 Essl Muskatbluete
  • 1/2 Tasse Kurkumapulver
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 Essl Zimt
  • - gemahlen
  • 1/2 EL Ingwer
  • - gemahlen
  • Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufügen und gut mischen.

    Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Aufbau, Gewürz

    Titel - Rubrik - Stichworte