Keine Angabe
Sehr scharfes Currypulver
Für 1 Rezept
Zutaten
1/2 Tasse Korianderkörner
5 EL Pfefferkörner, schwarz
1 Essl Nelken, ganz
2 EL Kreuzkümmel
2 EL Kardamomkörner
- geschält
1 Essl Muskatbluete
1/2 Tasse Kurkumapulver
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
1 Essl Zimt
- gemahlen
1/2 EL Ingwer
- gemahlen
Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche
erfasst: tom
Stichwort: Indien
Stichworte
Aufbau
,
Gewürz
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte