Nachtisch

Apfelauflauf (Flamusse)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel (Renetten)
  • 90 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 6 EL Puderzucker
  • 250 ml Milch
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Susi Pirou#
  • : - Die echte französische
  • : - Küche
  • : - G & U
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in
  • Würfel schneiden,
  • in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10
  • Minuten bei milder hitze goldgelb braten, dabei immer wieder
  • umrühren.
  • Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen
  • und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 El Puderzucker dazu sieben.
  • Die Milch in Portionen angiessen. Alles zu einer homogenen Masse
  • verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
  • Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die
  • mischung hineingeben.
  • Den Auflauf in der mitte des Backofens etwa 30 Minuten goldgelb
  • backen.
  • Den restlichen Puderzucker darüber sieben und heiss oder lauwarm
  • servieren.
  • :Letzte Änderung: 27.07.2000


  • Stichworte

    Äpfel, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte