Nachtisch

After Eight on the Cake



Für 8 Stück

Zutaten

  • 2 Beutel After Eight
  • -   200 gramm
  • 3 Be Schlagsahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • FüR DEN TEIG

  • 80 g Butter
  • - oder Magarine
  • 3 Ei
  • 1 Essl Rum
  • 100 g Kochschokolade
  • - geraspelt
  • 200 g Mandeln
  • - gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • Kakao
  • - zum Bestreuen
  • 1 Be Schlagsahne
  • - zum Dekorieren
  • Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter ständigem Rühren aufkochen und über Nacht kaltstellen. Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Rum beigeben. Schokolade, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Den Teig in eine gefettet und bemehlte Springform (28cm Durchmesser) füllen un im vorgeheiten Backrohr bei ca. 180o C ca. 25 Minuten backen (Nadelprobe). Den Rotenboden aus der Form lösen und den Boden auf eine mKücherost erkalten lassen. Die After Eight-Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und die Creme kuppelartig auf den Tortenboden streichen. Die Kuppel reichlich mit Kakaopulver bestreuen. 1/4 Liter Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Torte dekorieren. Mit den restlichen After Eigth-Täfelchen garnieren (reinstecken). Die Torte gut gekühlt servieren.

    :Letzte Änderung: 6.08.2000

    Stichworte

    After, Dessert, Eight, Nachtisch, Torte

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