Sonstiges, Gemüse

Kartoffelpuffer mit Steinpilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - mehligkochend
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 1/2 EL Mehl
  • ; Salz, Pfeffer
  • 100 ml Öl zum Braten
  • 600 g Feste Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Kartoffeln schälen und grob raspeln. Walnüsse hacken und mit Kartoffeln, Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Etwas Öl in 2 grossen Pfannen verteilen und erhitzcn. Kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfannen geben, flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Petersilie hacken. 2 El Öl erhitzen und die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen und die Pilze mit den Kartoffelpuffern servieren.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Pfannkuchen, Pilze, Sonstiges, Teigware

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