Gebäck

Khir Puree (Gefüllte Sirupplätzchen)



Für 24 Stück

Zutaten

  • 1 groß. Dose Kondensmilch (ca.410 g)
  • 1/2 Tasse Zucker
  • - (1)
  • 2 EL Mandeln
  • - in Scheiben
  • 2 EL Pistazien
  • 1/3 Tasse Rosinen
  • 4 1/2 Tasse Zucker
  • - (2)
  • 4 Tasse Mehl
  • 1 Spritzer Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Tasse Milch
  • 500 g Butterschmalz
  • - zum Ausbacken
  • Kondensmilch in einem Topf unter ständigem Rühren eindicken lassen. Dann Zucker (1), Mandeln, Pistazien und Rosinen zugeben und alles 15 Minuten kochen. Anschliessend den Topf vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

    Aus Zucker (2) und 2 Tassen Wasser einen dicken Sirup kochen und auf kleiner Flamme warm halten.

    Mehl, Salz und Backpulver vermischen, allmählich die Milch zugeben (eventuell auch mehr als 1 Tasse) und alles zu einem dicken Teig kneten. Kugeln von 5 cm dicke formen, diese flach ausrollen, etwas von der Kondensmilchmischung auf jeden Fladen geben, die Ränder des Teigfladens über der Füllung zusammenfalten und mit etwas kaltem Wasser "versiegeln".

    Diese Küchlein in dem kochendheissen Butterschmalz goldbraun braten und anschliessend noch für 5 Minuten in den Sirup legen. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Ausbacken, Gebäck, Süsspeise

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