Fleisch

Rinderhack-Curry



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Ingwerwurzel(2,5 cm)
  • - gehackt
  • 4 EL Pflanzenfett
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1/4 Litr. Joghurt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Essl Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Ingwer in Fett braten, mit Wasser auffüllen, dann das Hackfleisch hineingeben, zusammen mit dem Joghurt, dem Tomatenmark, dem Salz und allen restlichen Gewürzen. Alles gut vermischen.

    Den Topf schliessen und alles 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    Variante: Sie können 10 Minuten vor Ende der Kochzeit noch 1 Dose Erbsen (abgetropft) oder 1 Packung TK-Erbsen dazugeben. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Rind

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