Gemüse, Sonstiges

Kronberger Käste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Esskastanien
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Rindfleischbrühe
  • 100 g Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig werden lassen. Dann den Zucker und die ganzen, geschälten Edelkastanien dazugeben.

    Anschliessend das Salz und den Pfeffer in die Rindfleischbrühe hinzufügen und abschmecken. Das Ganze dann etwa 45 Minuten köcheln lassen und ab und zu nur umschwenken, nicht umrühren.

    Zu den "Kronberger Käste", wie man in Hessen die Edelkastanien im Volksmund auch nennt, passt gekochte Ochsenbrust und Zitronen- Wirsing-Gemüse.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kastanie, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte