Gemüse

Krabben-Plätzchen - Grundrezept



Für 8 Stück

Zutaten

  • 450 g Krebsfleisch
  • 1/2 Tasse Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH GESCHMACK ENTWEDER

  • 1 TL Worchestershire Sauce oder
  • 1/2 Tasse Zwiebeln, gehackt oder
  • 1/2 Tasse Rote Paprikaschote, gehackt
  • - oder
  • 1/2 Tasse Sellerie, gehackt
  • Das Krebsfleisch zerpflücken und eventuelle Schalenreste entfernen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Paniermehl bestreuen. Ei, Mayonnaise, Senf und Petersilie in eienr separaten Schüssel verrühren, leicht salzen und pfeffern. Von den Zusätzlichen Ingredienzien soviel wie gewünscht zugeben. Zum Krebsfleisch geben und unterheben. Falls nötig, die Mischung mit etwas mehr Mayonnaise oder ein bis zwei TL Paniermehl ergänzen. 8 Plätzchen formen und in der Pfanne braten oder fritieren.

    Stichworte

    Gemüse, Krebs, Mayonnaise, Petersilie, Pfanne, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte