Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Rheinischer Sauerkrautauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinebauch
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Dos. Sauerkraut (850 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren, in eine gefettete Auflaufform geben. 750 g Kartoffeln waschen, schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen.

    Backen: 200 Grad, 60-70 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Sauerkraut, Schwein, Teigwaren, Westfalen

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